Перейти к содержимому


Фотография

Собственники смогут контролировать содержание общего имущества


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ivan

Ivan

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • ДомГерасименко 1/13

Отправлено 16 Февраль 2016 - 04:06

С 16 февраля управляющие компании обязаны использовать новую форму акта приемки услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества. Об этом сообщает пресс-служба «белого дома».

Как сообщил глава департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области Юрий Баев, Минстрой РФ опубликовал приказ «Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме». Документ начнет действовать сегодня, 16 февраля, и является обязательным для управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов.

Новая форма акта приемки предусматривает необходимость его подписания председателем совета дома или другим уполномоченным общим собранием собственников представителем. Также требуется указать реквизиты собрания, на котором выбрано лицо, уполномоченное принимать работы по содержанию и текущему ремонту.

«Собственники смогут контролировать качество ремонта и при необходимости требовать его повторного проведения. Кроме того, внедрение новой формы повысит прозрачность начислений за жилищные услуги», — отметил Юрий Баев.

В случаях невыполнения работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества или их выполнения с ненадлежащим качеством собственники могут оформить акт проверки, который является основанием для перерасчета платы за содержание жилого помещения. Форму акта подготовил областной департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора.


  • snug это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных